【中止】海の温暖化で日本の食卓が激変?!親子調理講座~参加者募集~

トピックスイベント情報

※本講座は都合により中止となりました。ご了承のほどよろしくお願いいたします。



年々夏の気温が上昇しています。

そして、年々気温の上昇とともに私達の食生活にも変化が見えてきています。

今回の講座では今年の秋のあの魚はどうなっているのかな。など、
講師の方から海と魚のお話を聞いてから、実際に海の恵みを調理していただきます。


日 時:2024年10月5日(土)10:00~12:00
会 場:盛岡市中央卸売市場3F 第3調理室
定 員:親子10組(20名)*小学校4年生以上
参加費:1家族 800円(材料費)*要申込
持ち物:エプロン、三角巾、子供用上履き
講 師:株式会社 田清水産・一般社団法人岩手県調理師会副会長 佐々木佳光氏

申 込:環境学習交流センター
    電話 019-606-1752  e-mail eco@aiina.jp

                                                     

  魚


         会場